Antipasto di primavera con verdure crude e hummus di piselli
Tipologia:
Antipasti
Difficoltà:
facile
Tempo di preparazione:
30 minuti
Dosi:
Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr di piselli sgusciati e lavati
  • 1 scalogno tritato
  • 1 cucchiaio di olio
  • succo di un limone
  • 30 foglie di coriandolo lavate
  • Sale q.b.
  • 1 carota lavata
  • 1 zucchina media lavata e mondata
  • 8 ravanelli lavati

Preparazione

Un aperitivo leggero, sano ma gustoso!
Per prima cosa, preparate l’hummus di piselli: in una padella soffriggete lo scalogno con l’olio e poi aggiungete i piselli, il sale e un goccio d’acqua. Lasciate cuocere per 15 minuti, dopo aver messo un coperchio. Alla fine, fate raffreddare per almeno mezz’ora (ma anche cucinarli la sera prima va bene).
Versate il contenuto della padella in un frullatore con il coriandolo e il succo di limone e frullate fino ad ottenere una crema compatta e non troppo liquida. Aggiustate di sale, se necessario, e riempite metà bicchierino con questa crema. Prendete poi la carota, la zucchina e i ravanelli, tagliateli a julienne o a fettine e posateli sopra la crema nel bicchiere. Tocco finale: le foglioline di coriandolo per decorare!