Ingredienti
4 uova medie
4 cucchiai di Parmigiano reggiano da grattugiare
Pepe nero q.b.
1,5 kg di asparagi
15 grammi di burro
Preparazione
Un piatto semplice, di origine contadina, che però è molto saporito e nutriente. Innanzitutto, lavate gli asparagi, asciugateli e tagliate le parti finali dei gambi.
Fateli poi bollire in una pentola con l’acqua, finché non si ammorbidiranno. Intanto, sciogliete del burro in una padella, mettetevi l’uovo senza romperlo e cuocetelo.
Procedete allo stesso modo con tutte le uova che dovete cuocere e mettete quelle pronte in un piatto.
Scolate gli asparagi e disponeteli a raggera sulla padella dove avete cotto precedentemente le uova, poi trasferite le uova cotte di nuovo in padella, sopra gli asparagi. Salate, pepate e insaporite con il parmigiano reggiano.
Cuocete ancora un po’ a fiamma bassa e servite ancora caldi.