ASPARAGI CON MANDORLE E CAPPERI
Tipologia:
Antipasti
Difficoltà:
facile
Tempo di preparazione:
30 minuti
Dosi:
per 4 persone

Ingredienti

  • 80 g di burro
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle
  • 1 kg di asparagi
  • olio extravergine d’oliva
  • limone
  • senape
  • sale e pepe

Preparazione

Mondate la parte bassa e dura degli asparagi, sciacquateli per eliminare ogni residuo di terra. Passateli in una padella con un filo d’olio e fateli cuocere per circa una ventina. Nel frattempo lavate i capperi eliminando il sale in eccesso e asciugateli tamponandoli delicatamente con un canovaccio o con un po’ di carta da cucina. In un tegame largo lasciate sciogliere il burro. Non appena sarà spumeggiante, aggiungete mandorle e capperi e fateli dorare. Impiattate distribuendo gli asparagi e il mix di capperi e mandorle dorati sopra gli asparagi. I sapori di questo antipasto sono esaltati da una leggera vinaigrette di limone, senape delicate, olio, sale e pepe.