BACCALÀ​ CON POMODORINI, OLIVE NERE E CAPPERI
Tipologia:
Secondi piatti
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
35 minuti
Dosi:
per 2 persone

Ingredienti

2 pezzi di baccalà (circa 400 gr)
10 pomodorini pachino
olive nere
prezzemolo
olio evo
sale

Preparazione

Il pesce è uno dei piatti più amati dell’estate, forse perché ricorda il mare e le vacanze! Per questa ricetta abbiamo scelto il baccalà, che è già molto saporito; basta aggiungere pomodorini e olive e diventerà buonissimo!
Potete acquistare merluzzo fresco o surgelato da far scongelare prima della cottura; prendete poi una padella antiaderente e adagiatevi il baccalà con mezzo bicchiere d’acqua. Aggiungete olio evo, olive nere denocciolate, pomodorini tagliati a metà e sale.
Mettete un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti, girando il baccalà ogni tanto. Verso fine cottura, aggiungete del prezzemolo tritato fresco.
Per verificare il livello di cottura, controllate con la forchetta la consistenza del baccalà all’interno: se è tenero, è pronto!