Ingredienti
Preparazione
Pulite e tritate la cipolla e la carota.
Scaldate l’olio in una pentola e aggiungete il trito di carota e cipolla con qualche foglia di salvia.
Cuocete per pochi minuti ad un fuoco non troppo alto. Ora aggiungete le lenticchie e coprite con abbondante brodo vegetale. Cuocete fino a quando le lenticchie saranno morbide, noi consigliamo per circa 30 minuti; aggiungete altro brodo se necessario. Un altro trucco: fate evaporare bene il brodo prima di togliere la padella dal fuoco.
Versate il composto in una ciotola e aggiungete il pangrattato necessario per ottenere la giusta consistenza, un po’ come quando preparate delle polpette. Formate dei piccoli burger e cuoceteli a fuoco lento in una padella antiaderente con poco olio. Fateli dorare su entrambi i lati. Serviteli a piacimento: possono essere gustati nel classico pane al sesamo o con una salsa allo yogurt fresco; o ancora cipolla rossa caramellata, della rucola o del pomodoro.