CAROTINE AL MARSALA E SENAPE
Tipologia:
Contorni
Difficoltà:
facilissima
Tempo di preparazione:
25 minuti
Dosi:
4 persone

Ingredienti

  • 500 g di carote
  • cipollotto
  • senape delicata
  • Marsala secco
  • prezzemolo
  • burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Tagliate il cipollotto a fettine sottile e mettetelo in una padella con un po’ di burro e olio. Mentre il cipollotto soffrigge, pelate, pulite e tagliate a rondelle le carote.

Quando il cipollotto sarà imbiondito, mettete le carote nella padella, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma alta. A cottura avanzata, togliete momentaneamente le carote dalla padella, aggiungete due bicchieri di Marsala secco e due cucchiaini di senape. Alzate la fiamma per far evaporare l’alcool e formare una salsa uniforme.
Aggiustate di sale a piacere.
Finite la cottura delle carote in padella fino a che non saranno diventate tenere.

Questo contorno è perfetto con una spolverata di prezzemolo tritato!