FARFALLE CON FETA, BASILICO, POMODORINI, PESTO
Tipologia:
Primi piatti
Difficoltà:
facile
Tempo di preparazione:
30 minuti
Dosi:
per 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di farfalle
  • 100 g di pesto alla genovese
  • 50 g di Formaggio greco Feta
  • 5 o 6 pomodorini ciliegino
  • pinoli
  • Sale per la pasta q.b.

Preparazione

Il procedimento è velocissimo, quello classico per preparare una pasta. Acqua nella pentola, pentola su fuoco e via: lo conosciamo bene tutti. Mentre l’acqua va a bollire, laviamo e asciughiamo accuratamente i pomodorini ciliegino per poi tagliarli in quattro pezzi. Mettiamoli da parte.
Prendete nel frattempo la Feta, facendo attenzione a tamponare leggermente il liquido che il formaggio rilascia. Possiamo grattugiarlo oppure tagliarlo a strisce e poi cubetti, come meglio preferite!
Quando l’acqua bolle, salate e buttate la pasta. Quando è cotta, scolatela e conditela in una ciotola ben capiente con il pesto alla genovese. Nel frattempo facciamo tostare in un padellino un po’ di pinoli. Quando sono ben dorati, buttiamoli sulla pasta con i pomodori e la festa. Avrete una pasta cremosa e dal gusto freschissimo: ed è deliziosa anche fredda il giorno dopo!

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