FIORI DI ZUCCA CROCCANTI E FILANTI
Tipologia:
Antipasti
Difficoltà:
media
Tempo di preparazione:
20 minuti
Dosi:
4 persone

Ingredienti

  • 15 fiori di zucca
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo
  • 100 g di farina
  • 200 g di acqua fredda
  • olio di semi di girasole
  • sale

Preparazione

Lavate i fiori e appoggiateli su un canovaccio per asciugarli. Fate scaldare l’olio in una pentola ampia fino alla temperatura di 150°C.
Nel frattempo tagliate la mozzarella (consigliamo una tipologia soda e non troppo acquosa) e lasciatela scolare per qualche minuto.

Preparate la pastella mescolando farina, acqua fredda e tuorlo d’uovo, facendo attenzione che risulti fluida ma non troppo liquida, possibilmente senza grumi. Nel caso la pastella risulti troppo liquida aggiungete un po’ di farina; se è troppo viscosa, versate un po’ di acqua.

Quando l’olio è caldo, farcite i fiori di zucca con la mozzarella colata, passateli nella pastella e friggeteli in padella. Lasciate cuocere fino a che il vostro fiore sia ben dorato, girandolo per rendere la frittura uniforme. Generalmente servono circa 2 minuti per lato.

Scolate i fiori e metteteli su carta assorbente. I fiori vanno consumati subito, ben caldi e spolverizzati con un po’ di sale.

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