Ingredienti
Preparazione
Lavate i fiori e appoggiateli su un canovaccio per asciugarli. Fate scaldare l’olio in una pentola ampia fino alla temperatura di 150°C.
Nel frattempo tagliate la mozzarella (consigliamo una tipologia soda e non troppo acquosa) e lasciatela scolare per qualche minuto.
Preparate la pastella mescolando farina, acqua fredda e tuorlo d’uovo, facendo attenzione che risulti fluida ma non troppo liquida, possibilmente senza grumi. Nel caso la pastella risulti troppo liquida aggiungete un po’ di farina; se è troppo viscosa, versate un po’ di acqua.
Quando l’olio è caldo, farcite i fiori di zucca con la mozzarella colata, passateli nella pastella e friggeteli in padella. Lasciate cuocere fino a che il vostro fiore sia ben dorato, girandolo per rendere la frittura uniforme. Generalmente servono circa 2 minuti per lato.
Scolate i fiori e metteteli su carta assorbente. I fiori vanno consumati subito, ben caldi e spolverizzati con un po’ di sale.