Ingredienti
320 g Riso per risotti
250 g Zucca mantovana
150 g Stracchino
50 ml Latte intero
1 litro Brodo vegetale
2 spicchi Aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Un caldo e filante risotto di zucca e stracchino per combattere l’umido e il freddo di novembre! Ecco la ricetta, facile e veloce!
Prendete una padella grande, aggiungete un filo d’olio e.v.o. e fate rosolare l’aglio sminuzzato finché non imbiondisce.
Unite alla padella il riso e fatelo tostare in modo omogeneo per due minuti; versate poi un po’ di sale e brodo vegetale.
Togliete la buccia alla zucca, pulitela dai semi e tagliatela a cubetti: metteteli nella padella dove c’è il riso tostato e continuate ad aggiungere brodo quando evapora.
Nel frattempo, mettete in un pentolino lo stracchino con il latte, mescolando a fuoco lento; unitelo alla padella quando sarà cremoso e senza grumi.
Infine, aggiungete pepe e sale e continuate a mescolare il composto, aggiungendo il brodo per non farlo attaccare.
Finita la cottura del riso, il vostro piatto è pronto per essere servito e gustato!