INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO, CAVOLO ROSSO E CAROTE
Tipologia:
Contorni
Difficoltà:
facile
Tempo di preparazione:
20 minuti
Dosi:
per 4 persone

Ingredienti

  • 250 g cavolo cappuccio
  • 250 g cavolo rosso
  • 150 g carote
  • 1 cipollotto fresco
  • 150 g yogurt magro
  • aceto di vino bianco
  • senape
  • zucchero
  • erba cipollina tritata
  • maionese
  • sale e pepe

Preparazione

I passaggi sono semplici e veloci.
Pelate le carote e tagliatele a julienne (un consiglio: potete acquistare le carote già tagliate così).
Eliminate le foglie più esterne e molli del cavolo, tagliatelo a fettine sottili. Mescolate carote e cavolo in un’insalatiera aggiungendo il cipollato tagliato molto finemente, quasi impalpabile. L’insalata va condita con una salsina apposita: amalgamate in una ciotola a parte yogurt magro con maionese, poi senape, aceto, zucchero, sale e pepe. Incorporate erba cipollina e aggiungete sale. Condite con il dressing della salsa e servite subito.