Ingredienti
Preparazione
In una ciotola unite i due tipi di farina, lievito, bicarbonato, zucchero e sale e in un’altra più grande mescolate olio di mais, uovo, scorza grattata di limone, yogurt, latte e miele.
Rovesciate i primi ingredienti su quegli umidi, mescolando velocemente con un cucchiaio per pochi secondi. L’impasto non deve risultare completamente amalgamato – se c’è qualche grumo di farina non succede nulla, vi assicuriamo che verrà incorporato nella fase di cottura e che scomparirà. Se il vostro impasto vi sembra troppo asciutto, potete aggiungere un po’ di latte. Vi diamo una dritta: la consistenza ideale è quando l’impasto cade a pezzi dal cucchiaio (senza colare). Aggiungete ora uvetta e noci, e se volete un po’ di cannella in polvere.
E’ il momento di versare il composto negli appositi stampini: cuoceteli in forno preriscaldato a 180-190°C per circa 20 minuti. Prima di sfornare, lasciate riposare qualche minuto.