MUFFIN UVETTA, NOCI E MIELE
Tipologia:
Dessert
Difficoltà:
media
Tempo di preparazione:
30 minuti
Dosi:
per 12 muffin

Ingredienti

  • 200 g di farina 0
  • 100 g di farina 00
  • 3/4 di bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 130 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi di mais
  • 1 uovo
  • buccia grattata di 1 limone
  • 125 g di yogurt bianco intero
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di miele colmo
  • 75 g di gherigli di noci spezzettati
  • 75 g di uvetta ammollata e strizzata

Preparazione

In una ciotola unite i due tipi di farina, lievito, bicarbonato, zucchero e sale e in un’altra più grande mescolate olio di mais, uovo, scorza grattata di limone, yogurt, latte e miele.
Rovesciate i primi ingredienti su quegli umidi, mescolando velocemente con un cucchiaio per pochi secondi. L’impasto non deve risultare completamente amalgamato – se c’è qualche grumo di farina non succede nulla, vi assicuriamo che verrà incorporato nella fase di cottura e che scomparirà. Se il vostro impasto vi sembra troppo asciutto, potete aggiungere un po’ di latte. Vi diamo una dritta: la consistenza ideale è quando l’impasto cade a pezzi dal cucchiaio (senza colare). Aggiungete ora uvetta e noci, e se volete un po’ di cannella in polvere.

E’ il momento di versare il composto negli appositi stampini: cuoceteli in forno preriscaldato a 180-190°C per circa 20 minuti. Prima di sfornare, lasciate riposare qualche minuto.

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