Parmigiana di melanzana nel bicchiere
Tipologia:
Secondi piatti
Difficoltà:
MEDIA
Tempo di preparazione:
60 MINUTI
Dosi:
4 PERSONE

Ingredienti

  • 300 g di polpa o passata di pomodoro;
  • 2 melanzane viola;
  • 1 spicchio di aglio;
  • basilico;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 100 g di burrata o stracciatella;
  • olio extravergine d’oliva;
  • pistacchi;
  • sale e pepe.

Preparazione

Tagliate le melanzane a rondelle, disponetele in uno scolapasta e ricopritele di sale grosso per far uscire l’acqua amarognola che comprometterebbe il sapore delle melanzane una volta cotte.
Dopo mezz’ora, sciacquatele con abbondante acqua, asciugatele, tagliatele in cubetti di circa 1 cm e fatele rosolare in una padella con uno spicchio aglio e olio extravergine. Aggiungete il basilico sminuzzato, sale e pepe e ultimate la cottura.

Cuocete la polpa o passata di pomodoro insieme ad aglio, basilico e olio per 15 minuti di modo che diventi cremosa e regolate quindi col sale. Sminuzzate i pistacchi e tostateli per pochi minuti in un padellino; una volta pronto il pistacchio, mettetelo da parte; ungete lo stesso padellino con un po’ d’olio per friggere le foglie di basilico (non più di un minuto!).

Una volta pronto tutto, possiamo assemblare la ricetta: alla base del bicchiere andrà un po’ di burrata, poi le melanzane (senza l’aglio), il pomodoro, infine una spruzzata di parmigiano e come ultimo tocco i pistacchi tostati e il basilico croccante.
Buon appetito!

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