Parmigiana di melanzana nel bicchiere
Tipologia:
Secondi piatti
Difficoltà:
MEDIA
Tempo di preparazione:
60 MINUTI
Dosi:
4 PERSONE

Ingredienti

  • 300 g di polpa o passata di pomodoro;
  • 2 melanzane viola;
  • 1 spicchio di aglio;
  • basilico;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 100 g di burrata o stracciatella;
  • olio extravergine d’oliva;
  • pistacchi;
  • sale e pepe.

Preparazione

Tagliate le melanzane a rondelle, disponetele in uno scolapasta e ricopritele di sale grosso per far uscire l’acqua amarognola che comprometterebbe il sapore delle melanzane una volta cotte.
Dopo mezz’ora, sciacquatele con abbondante acqua, asciugatele, tagliatele in cubetti di circa 1 cm e fatele rosolare in una padella con uno spicchio aglio e olio extravergine. Aggiungete il basilico sminuzzato, sale e pepe e ultimate la cottura.

Cuocete la polpa o passata di pomodoro insieme ad aglio, basilico e olio per 15 minuti di modo che diventi cremosa e regolate quindi col sale. Sminuzzate i pistacchi e tostateli per pochi minuti in un padellino; una volta pronto il pistacchio, mettetelo da parte; ungete lo stesso padellino con un po’ d’olio per friggere le foglie di basilico (non più di un minuto!).

Una volta pronto tutto, possiamo assemblare la ricetta: alla base del bicchiere andrà un po’ di burrata, poi le melanzane (senza l’aglio), il pomodoro, infine una spruzzata di parmigiano e come ultimo tocco i pistacchi tostati e il basilico croccante.
Buon appetito!

This innovative concept will enable customers to purchase replica watches in a larger space, where customers will have the opportunity to view the amount spent in real time and search for any type of product within seconds.
Our sports car association promotes and organizes more and better racing competitions. At the same time, we have reached cooperation with many merchants, including high-quality fake Rolex watch merchants, who provide us with professional sports watches.