Ingredienti
Preparazione
Dopo averli tenuti a bagno tutta la notte, fate cuocere i fagioli in una pentola con l’acqua per un’ora circa.
Spazzolate le cozze, eliminate le barbe e sciacquate per bene sotto l’acqua corrente. Mettetele in una padella, coprite con un coperchio e fatele cuocere per 10 minuti o fino a quando non si apriranno le valve. Filtrate l’acqua delle cozze e mettetela da parte; sgusciate i frutti di mare e metteteli in una ciotolina.
In un’ampia casseruola soffriggete uno spicchio d’aglio, aggiungete i pomodorini tagliati a dadini e fate cuocere qualche minuto. Togliete lo spicchio d’aglio e mettete i fagioli con un po’ della loro acqua. Dopo una decina di minuti aggiungete l’acqua delle cozze e portate ad ebollizione. Buttate quindi la pasta. A metà cottura aggiungete le cozze precedentemente sgusciate, mescolate e terminate la cottura. Spegnete la fiamma, aggiungete il pepe.