Patate ripiene al forno
Tipologia:
Contorni
Difficoltà:
facile
Tempo di preparazione:
1 ora e 30’
Dosi:
per 2 persone

Ingredienti

  • 2 patate
  • 40 gr di pancetta
  • 1 uovo
  • 50 gr di formaggio
  • basilico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Ecco un contorno davvero saporito e che potrete rifare in infinite varianti, soltanto attingendo alla vostra fantasia!
Per prima cosa, fate bollire le patate in una pentola con l’acqua; appena cotte, tagliatele in orizzontale, in modo da creare una specie di “vaschetta” e poi, con uno scavino (o un cucchiaio, se non l’avete), togliete la polpa della patata, lasciandone uno strato di circa mezzo cm vicino alla buccia.
Prendete poi i cubetti di pancetta e riempite la patata, poi aggiungete le uova che avrete prima sbattuto, salato e pepato. Disponete le patate ripiene in una teglia dove avrete messo un foglio di carta da forno, infornate a 200 gradi e cuocete per 25 minuti. Infine ricoprite con formaggio alla julienne mescolato al basilico

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