Ingredienti
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Iniziate lavando le erbe (timo o basilico) tritandole finemente con l’aglio. In una ciotola mettete un po’ di latte per far ammorbidire il pane. Quando pronto, strizzatelo e mettetelo in una ciotola ben capiente. Aggiungete quindi il pecorino grattugiato, le uova, l’aglio, sale e pepe (fate attenzione a non salare troppo: il pecorino stesso conferirà sapore e sapidità!).
Lavorate quindi per ottenere un impasto omogeneo – ma non troppo, le polpette non devono mai risultare dure. Con le mani inumidite formate delle polpette. Rivestite la teglia da forno con la carta apposita e spennellatela di olio. Affinché siano croccanti, passate le polpette in un po’ di pan grattato, irroratele con un filo di olio e cuocetele per 30 minuti girandole a metà cottura. Servite calde con un buon contorno di verdure.