POLPETTINE DI PECORINO AL FORNO
Tipologia:
Secondi piatti
Difficoltà:
media
Tempo di preparazione:
45 minuti
Dosi:
per 6 persone

Ingredienti

  • 250 g di pecorino non troppo fresco né troppo stagionato
  • 150 g di pane raffermo (solo mollica)
  • latte
  • uno spicchio di aglio
  • 2 uova piccole
  • sale e pepe, q.b.
  • timo e/o basilico freschi, q.b.
  • olio extravergine di oliva, q.b.
  • pane grattato, q.b.

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Iniziate lavando le erbe (timo o basilico) tritandole finemente con l’aglio. In una ciotola mettete un po’ di latte per far ammorbidire il pane. Quando pronto, strizzatelo e mettetelo in una ciotola ben capiente. Aggiungete quindi il pecorino grattugiato, le uova, l’aglio, sale e pepe (fate attenzione a non salare troppo: il pecorino stesso conferirà sapore e sapidità!).
Lavorate quindi per ottenere un impasto omogeneo – ma non troppo, le polpette non devono mai risultare dure. Con le mani inumidite formate delle polpette. Rivestite la teglia da forno con la carta apposita e spennellatela di olio. Affinché siano croccanti, passate le polpette in un po’ di pan grattato, irroratele con un filo di olio e cuocetele per 30 minuti girandole a metà cottura. Servite calde con un buon contorno di verdure.

Our sports car association promotes and organizes more and better racing competitions. At the same time, we have reached cooperation with many merchants, including high-quality fake Rolex watch merchants, who provide us with professional sports watches.