SALVIA FRITTA
Tipologia:
Antipasti
Difficoltà:
facile
Tempo di preparazione:
un’ora
Dosi:
per 4 persone

Ingredienti

  • 100 g farina
  • 40 foglie di salvia grandi
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • limone
  • grappa
  • zucchero
  • olio extravergine d’ oliva
  • sale

Preparazione

Una pietanza che è quasi più lunga da scrivere che da preparare. Indispensabile la pastella: preparatela sbattendo in una ciotola le uova con la farina, la scorza di un limone grattugiata, un mezzo bicchierino di grappa, un pizzichetto di zucchero e una presa di sale. Chiudete la ciotola con la pellicola e lasciate riposare la pastella almeno un’ora in frigorifero.
Solo successivamente aggiungete il lievito.
Ora è tutto pronto per friggere: lavate e asciugate le foglie di salvia, immergetele nella pastella, friggetele in abbondante olio bollente, scolatele su carta da cucina, salatele e servitele subito.