Ingredienti
Preparazione
Iniziate tritando il cioccolato fondente e versatelo in un pentolino per scioglierlo dolcemente a bagnomaria. Quando è fuso, lasciatelo raffreddare mescolandolo ogni tanto.
Versate ora lo zucchero in un altro pentolino, aggiungete l’acqua e lasciate sbollire fino a 121° (fatevi aiutare da un termometro da cucina). Non appena la temperatura raggiungerà i 115° iniziate a montare i tuorli con uno sbattitore elettrico. Quando lo sciroppo (zucchero e acqua) avrà raggiunto i 121° versatelo lentamente all’interno dei tuorli continuando a montare fino a raffreddamento completo. Con le fruste in azione, versate a filo il cioccolato tiepido. Quando sarà tutto incorporato, spegnete pure lo sbattitore.
A questo punto montate la panna (ben fredda), incorporando la panna al composto a base di cioccolato un cucchiaio per volta. Quando il composto è uniforme, trasferite tutto in una sac à poche. Versate il composto in uno stampino di silicone e trasferiteli i vostri semifreddi in freezer per 12 ore.
Buon dessert!