SFOGLIA GOLOSA DI ZOLA, PERE E NOCI
Tipologia:
Antipasti
Difficoltà:
media
Tempo di preparazione:
30 minuti
Dosi:
8 persone

Ingredienti

  • 250 g di pasta sfoglia
  • 1 pera
  • 250 g di Gorgonzola dolce
  • 50 g di noci
  • 250 g di Pecorino o parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 limone
  • pepe

Preparazione

Lavate la pera, tagliatela a metà e poi a fettine di 2-3 millimetri di spessore. Per non farle annerire, tuffatele in un una ciotola con acqua e limone spremuto. Tritate le noci, disponete la sfoglia in una teglia e bucherellatela morbidamente con una forchetta. Sul fondo della sfoglia mettete uno strato di formaggio grattugiato e metà noci tritate.
Unite metà del gorgonzola, poi disponete le fettine di pera a cerchio.
Cospargete con il restante zola e le noci, con un pizzico di pepe. Non dimenticate di piegare i bordi della sfoglia all’interno.
Infornate per 20 minuti a 180°C fino a doratura preferita. Vi consigliamo di servirla tiepida con un pizzico di miele sopra. Buon appetito!