SPIEDINI ALLA BIRRA
Tipologia:
Secondi piatti
Difficoltà:
media
Tempo di preparazione:
30 minuti
Dosi:
per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di lonza di maiale
  • 300 g di salsicce
  • 100 ml di birra chiara
  • 1 mela (di tipologia golden o red delicious)
  • 1/2 limone
  • qualche foglia di alloro fresco
  • burro
  • sale e pepe

Preparazione

Lavate la mela, tagliatela a spicchi e mettetela in una bacinella con acqua e limone per evitare che annerisca. Tagliate la lonza in fettine di circa 5 mm e le salsicce in pezzi da circa 2 cm. Ora potete comporre gli spiedini infilzando le salsicce alternandole alle fettine di lonza e lo spicchio di mela, insieme alle foglie di alloro. Dopo aver composto i vostri spiedini, fate sciogliere il burro in una padella antiaderente molto capiente e, a fuoco vivo, procedete facendo rosolare gli spiedini. Non dimenticate di farli cuocere in modo uniforme su tutti i lati. Bagnate quindi con la birra, salate e pepate in modo leggero, fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti e girateli spesso. Un piccolo trucchetto: se durante la cottura la birra si asciuga troppo, aggiungetene un altro goccio.

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