Tagliatelle al limone con gamberi e zucchine
Tipologia:
Primi piatti
Difficoltà:
FACILE
Tempo di preparazione:
25 MINUTI
Dosi:
4 PERSONE

Ingredienti

  • 400 g di tagliatelle
  • 20 gamberi
  • due zucchine
  • 1 limone
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 ml di vino bianco
  • 30 ml d’olio d’oliva
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione

Lavare le zucchine e tagliarle per lungo, ottenendo così delle mezze lune.
Ricavare 6 fettine di scorza di limone da tagliare a julienne, sbollentarle per 10 secondi in acqua bollente per poi raffreddarle.

Mettete a cuocere la pasta sul fuoco; mentre cuoce, soffriggete in una padella con un po’ d’olio la cipolla e l’aglio, opportunamente tritati. Quando la cipolla imbiondisce, aggiungete i gamberi interi e le zucchine e poi salate.
Aggiungete un mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare, se necessario proseguite la cottura con un brodo e lasciate ridurre il tutto. Spegnete pure il fuoco e aggiungete la buccia di limone.
Scolate le tagliatelle, versatele nella padella con un poco di acqua di cottura.

Guarnite il vostro piatto con una spolverata di prezzemolo tritato e di pepe.

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