Tiramisù alle fragole
Tipologia:
Dessert
Difficoltà:
Facile
Tempo di preparazione:
20 minuti
Dosi:
per 8 persone

Ingredienti

  • 300 g Savoiardi
  • 250 g Mascarpone
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 500 g Fragole
  • 100 ml Acqua

Preparazione

Un variante estiva del classico tiramisù, adatto anche ai bambini! Per prima cosa, lavate bene le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a fettine sottili. Mettetene 200 grammi in un frullatore con l’acqua e 50 grammi di zucchero: quando avrete ottenuto un composto simile a un succo di frutta, versatelo in una ciotola. Poi, prendete altre due ciotole e mettete, in una, i tuorli, e, nell’altra, gli albumi. Montateli a neve: quando avranno una consistenza solida ma soffice, lasciateli riposare in frigo per pochi minuti. Nel frattempo, lavorate i tuorli con lo zucchero residuo: quando avrete ottenuto una crema, aggiungete il mascarpone e mescolate attentamente, per evitare che si formino grumi. Prendete quindi dal frigorifero gli albumi montati a neve e uniteli a questo composto. Imbevete leggermente ogni savoiardo nel succo di fragole ottenuto all’inizio con il frullatore e disponeteli sul fondo della pirofila, in modo da formare uno strato compatto; poi, coprite stendendo il composto di uova, mascarpone e zucchero. Procedete con altri strati di savoiardi e crema finché gli ingredienti non finiscono e, in cima, decorate con le fragole rimaste, tagliate a fettine. Lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di mangiarlo.