Ingredienti
Ingredienti:
circa 200 g di savoiardi
250 g di mascarpone
100 g di crema alla nocciola
100 g di panna da montare
60 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di rum scuro (se si vuole)
mezzo baccello di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
latte q.b.
un paio di cucchiai di zucchero
rum scuro a piacere
Preparazione
Esiste qualcosa di più goloso del tiramisù? Ebbene sì, il tiramisù alla crema di nocciole! Veloce da preparare e perfetto per le serate estive, è una coccola di dolcezza che vi meritate di assaggiare!
Iniziate a montare la panna a neve ferma; prendete poi il mascarpone e mischiatelo con zucchero, vaniglia, eventualmente il rum scuro, la crema alla nocciola e continuate a lavorare la crema.
Aggiungete poi delicatamente la panna montata al composto e mettete il tutto in frigorifero.
Nel frattempo, preparate la bagna mescolando latte, zucchero semolato e liquore.
Ora viene il momento dell’assemblaggio: prendete la teglia e rivestitela con una pellicola trasparente, poi inzuppate i savoiardi nella bagna e disponete il primo strato sulla base della teglia.
Versate quindi la crema mascarpone e crema di nocciole, mettete un altro strato di savoiardi bagnati, altra crema e poi ricoprite con una pellicola trasparente. Riponete in frigo per almeno 4 ore, dopodiché togliete la teglia dal frigo, capovolgetela su un piatto da portata con l’aiuto della pellicola e spolverate con il cacao amaro.
Se non la mangiate tutta, conservatela in freezer e toglietela circa mezz’ora prima di consumarla.