UOVA RIPIENE CON COUS COUS
Tipologia:
Antipasti
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
30 minuti
Dosi:
per 6 persone

Ingredienti

6 uova
1/2 zucchina
1/2 carota
basilico
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
sale
pepe

Per il cous cous:
25 gr di cous cous
50 ml di acqua
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
sale

Preparazione

Ecco una ricetta senza tempo come le uova ripiene, ma con una sorpresa: il cous cous!

Iniziate a far bollire il cous cous in una pentola con acqua salata: quando ha assorbito tutta l’acqua, aggiungete l’olio e cercate di separare i granelli con una forchetta, poi lasciate raffreddare.

Portate a ebollizione un pentolino con acqua fredda e versate le uova facendole cuocere per 8 minuti. Nel frattempo, lavate zucchina e carota e tagliatele a pezzetti; mettetele poi nel mixer per tritarle finemente. Cuocetele con olio e basilico per 5 minuti e poi aggiungete, a fiamma spenta, il cous cous. Salate e pepate.

Prendete le uova sode, togliete il guscio e tagliatele e metà. Togliete i tuorli e uniteli alle verdure e al cous cous: con questo composto farcite gli albumi svuotati e il vostro antipasto è pronto!