Ingredienti
700 gr di piselli freschi già puliti
2 scalogni
olio extravergine di oliva
30 gr di burro
60 gr di basilico tritato
brodo vegetale caldo
sale
pepe
125 ml di panna fresca (facoltativa)
sesamo nero per guarnire
Preparazione
Un piatto vegetariano dal sapore appagante, ideale da preparare con piselli freschi di stagione, ma potete usare anche quelli surgelati. Iniziate con il soffritto: affettate gli scalogni, fateli appassire in una casseruola con olio e burro, unite poi i piselli e lasciateli per qualche minuto. Avrete in precedenza preparato il brodo vegetale, facendo bollire sedano, carota e cipolla, che ora verserete sopra i piselli. Abbassate la fiamma e cuocete per altri 15-20 minuti. Dopo aver spento il fuoco, aggiungete panna e basilico e frullate con il frullatore a immersione. La vostra vellutata è pronta per essere servita, magari con qualche foglia di basilico e spolverata di sesamo, accompagnata da crostini tostati.