VITELLO TONNATO AL CAFFE’
Tipologia:
Secondi piatti
Difficoltà:
facile
Tempo di preparazione:
80 minuti
Dosi:
per 4 persone

Ingredienti

  • 800 g vitello noce
  • 100 g tonno al naturale in scatola
  • 30 g caffè in chicco
  • 20 g burro
  • 20 g finocchietto
  • 3 rametto timo
  • 1 uovo
  • 2 foglie alloro
  • 1 cucchiaio cappero sott’aceto
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Versate abbondante acqua in una casseruola aggiungendo le erbe aromatiche e poi portate ad ebollizione. Unite quindi un po’ di sale e il pezzo di carne, lasciandola cuocere a ebollizione leggera per circa un’ora. Scolate la carne e lasciatela raffreddare. Filtrate il brodo e tienine da parte 1 decilitro.
Pestate i chicchi di caffè in un mortaio fino a ridurli in polvere. Ora è il momento dell’uovo: cuocetelo in un pentolino con acqua fredda per 3 minuti dall’ebollizione, lasciatelo raffreddare, sgusciatelo e frullatelo con il tonno, il brodo della carne tenuto da parte, 6 cucchiai di olio e i capperi. Così otterrete un’ottima crema ben bilanciata.
Tagliate la carne a fette spesse e passatele da entrambi i lati nella polvere di caffè.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente, rosolate la carne per un istante per lato: servitela infine nei piatti con la salsa tonnata.

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