Ingredienti
Preparazione
Versate abbondante acqua in una casseruola aggiungendo le erbe aromatiche e poi portate ad ebollizione. Unite quindi un po’ di sale e il pezzo di carne, lasciandola cuocere a ebollizione leggera per circa un’ora. Scolate la carne e lasciatela raffreddare. Filtrate il brodo e tienine da parte 1 decilitro.
Pestate i chicchi di caffè in un mortaio fino a ridurli in polvere. Ora è il momento dell’uovo: cuocetelo in un pentolino con acqua fredda per 3 minuti dall’ebollizione, lasciatelo raffreddare, sgusciatelo e frullatelo con il tonno, il brodo della carne tenuto da parte, 6 cucchiai di olio e i capperi. Così otterrete un’ottima crema ben bilanciata.
Tagliate la carne a fette spesse e passatele da entrambi i lati nella polvere di caffè.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente, rosolate la carne per un istante per lato: servitela infine nei piatti con la salsa tonnata.