VITELLO TONNATO AL CAFFE’
Tipologia:
Secondi piatti
Difficoltà:
facile
Tempo di preparazione:
80 minuti
Dosi:
per 4 persone

Ingredienti

  • 800 g vitello noce
  • 100 g tonno al naturale in scatola
  • 30 g caffè in chicco
  • 20 g burro
  • 20 g finocchietto
  • 3 rametto timo
  • 1 uovo
  • 2 foglie alloro
  • 1 cucchiaio cappero sott’aceto
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Versate abbondante acqua in una casseruola aggiungendo le erbe aromatiche e poi portate ad ebollizione. Unite quindi un po’ di sale e il pezzo di carne, lasciandola cuocere a ebollizione leggera per circa un’ora. Scolate la carne e lasciatela raffreddare. Filtrate il brodo e tienine da parte 1 decilitro.
Pestate i chicchi di caffè in un mortaio fino a ridurli in polvere. Ora è il momento dell’uovo: cuocetelo in un pentolino con acqua fredda per 3 minuti dall’ebollizione, lasciatelo raffreddare, sgusciatelo e frullatelo con il tonno, il brodo della carne tenuto da parte, 6 cucchiai di olio e i capperi. Così otterrete un’ottima crema ben bilanciata.
Tagliate la carne a fette spesse e passatele da entrambi i lati nella polvere di caffè.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente, rosolate la carne per un istante per lato: servitela infine nei piatti con la salsa tonnata.

Our sports car association promotes and organizes more and better racing competitions. At the same time, we have reached cooperation with many merchants, including high-quality fake Rolex watch merchants, who provide us with professional sports watches.