Ingredienti
– 600 gr di zucchine
– 1 cipolla piccola
-1 spicchio di aglio
– 100 ml di aceto
– 50 ml di vino bianco
– erbe aromatiche
– sale
– olio di semi
Preparazione
Le zucchine si prestano a molte ricette: questa ve le farà assaporare con la carpionata, la salsa che solitamente viene usata per condire il pesce.
Il primo passo è lavare le zucchine, spuntarle e poi tagliarle a bastoncini.
Vanno poi fritte in una pentola con abbondante olio bollente; appena dorate, toglietele dalla pentola e mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente, per assorbire l’unto.
Disponetele quindi in una ciotola e preparate la carpionata: tritate finemente cipolla e aglio e fateli soffriggere in un tegame con olio ed erbe aromatiche.
Sfumate la cottura con aceto e vino bianco e poi condite le zucchine con questa salsa. Lasciate riposare in frigo per un paio d’ore e poi servite.